Lombo Trançado com Presunto e Figo

Ingredientes
- 1 lombo suíno Santa Clara com cerca de 3 kg
- 2 fatias finas de presunto magro
- 15 figos picados
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Meia xícara (chá) de vinagre de sidra
- Sal a gosto
Para o molho:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Meia xícara (chá) de água
- 1 pedaço e gengibre ralado (50g)
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Ligue o forno em temperatura média. Lave o lombo, retire as aparas e seque-o com toalha de papel. Com uma faca, faça cuidadosamente três cortes no sentido do comprimento, dividindo o lombo em três partes iguais (uma parte sobre a outra). Em cada metade, distribua o presunto e os figos. Os três pedaços de lombo devem ficar recheados. Em seguida, trance os pedaços e prenda a ponta com barbante para culinária, tomando cuidado para que o recheio não escape pelas laterais.
Coloque o lombo trançado em uma assadeira de 33cm x 23cm e reserve. Em uma tigela, bata por um minuto com um batedor manual o azeite de oliva, o vinho, o vinagre e o sal. Regue o lombo e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno por 1h30min, ou ficar cozido. Elimine o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, ou até dourar. Retire o lombo do forno e corte-o em fatias. Disponha o lombo numa travessa e regue com molho agridoce de gengibre.
Molho:
Leve ao fogo uma panela com açúcar e meia xícara (chá) de água e deixe por 10 minutos, até começar a formar uma calda rala. Acrescente o gengibre ralado e o suco de limão com uma pitada de sal. Deixe cozinhar até obter uma calda. Retire do fogo e transfira a mistura para o processador. Adicione o azeite de oliva e bata por 30 segundos.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +