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Lombo Trançado com Presunto e Figo







21.02.2008

Lombo Trançado com Presunto e Figo

Lombo Trançado com Presunto e Figo | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 1 lombo suíno Santa Clara com cerca de 3 kg
  • 2 fatias finas de presunto magro
  • 15 figos picados
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Meia xícara (chá) de vinagre de sidra
  • Sal a gosto


Para o molho:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de água
  • 1 pedaço e gengibre ralado (50g)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Ligue o forno em temperatura média. Lave o lombo, retire as aparas e seque-o com toalha de papel. Com uma faca, faça cuidadosamente três cortes no sentido do comprimento, dividindo o lombo em três partes iguais (uma parte sobre a outra). Em cada metade, distribua o presunto e os figos. Os três pedaços de lombo devem ficar recheados. Em seguida, trance os pedaços e prenda a ponta com barbante para culinária, tomando cuidado para que o recheio não escape pelas laterais.

Coloque o lombo trançado em uma assadeira de 33cm x 23cm e reserve. Em uma tigela, bata por um minuto com um batedor manual o azeite de oliva, o vinho, o vinagre e o sal. Regue o lombo e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno por 1h30min, ou ficar cozido. Elimine o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, ou até dourar. Retire o lombo do forno e corte-o em fatias. Disponha o lombo numa travessa e regue com molho agridoce de gengibre. 

Molho:

Leve ao fogo uma panela com açúcar e meia xícara (chá) de água e deixe por 10 minutos, até começar a formar uma calda rala. Acrescente o gengibre ralado e o suco de limão com uma pitada de sal. Deixe cozinhar até obter uma calda. Retire do fogo e transfira a mistura para o processador. Adicione o azeite de oliva e bata por 30 segundos.