loading
Legumes Gratinados







31.12.2006

Legumes Gratinados

Legumes Gratinados | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 2 cenouras picadas em cubos
  • 2 chuchus picados em cubos
  • 1 couve-flor pequena em buques
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • 1 xicara de batatas em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite Santa Clara
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado Santa Clara
  • Tempero verde picadinho
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe numa panela com água e sal a cenoura, chuchu, couve-flor, ervilhas e a batata, até ficarem macios.

À parte, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte a farinha e o leite aos poucos para não empelotar. Tempere com sal e pimenta e noz moscada e o tempero verde.

Depois de cozido, junte metade do queijo ralado. Coloque os legumes num refratário e cubra com o molho branco e espalhe o restante do queijo ralado por cima.

Leve ao forno para gratinar.

Hummmmmm, é uma delícia!

Receita enviada por Marlene L. Kologeski - Guaíba / RS