Legumes Gratinados
Ingredientes
- 2 cenouras picadas em cubos
- 2 chuchus picados em cubos
- 1 couve-flor pequena em buques
- 1 xícara de ervilhas frescas
- 1 xicara de batatas em cubos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite Santa Clara
- 4 colheres de sopa de queijo ralado Santa Clara
- Tempero verde picadinho
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe numa panela com água e sal a cenoura, chuchu, couve-flor, ervilhas e a batata, até ficarem macios.
À parte, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte a farinha e o leite aos poucos para não empelotar. Tempere com sal e pimenta e noz moscada e o tempero verde.
Depois de cozido, junte metade do queijo ralado. Coloque os legumes num refratário e cubra com o molho branco e espalhe o restante do queijo ralado por cima.
Leve ao forno para gratinar.
Hummmmmm, é uma delícia!
Receita enviada por Marlene L. Kologeski - Guaíba / RS
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +