Torta de Damasco
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de damasco
- 1 sachê de gelatina incolor
- 1 pote de creme de leite Santa Clara
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de licor de damasco
- 300g de biscoito champanha
Modo de preparo
Coloque o damasco de molho na véspera em 2 xícaras de água e depois ferva até evaporar a água. Pique o damasco e reserve. Dissolva a gelatina conforme a embalagem e junte o damasco picado e o creme de leite. Acrescente as claras em neve com o açúcar. Misture o licor com 1/2 xícara de água e umedeça os biscoitos. Coloque uma camada de biscoitos em um refratário e espalhe uma camada de creme por cima. Repita sucessivamente até findarem os ingredientes. Decore com damascos e leve para gelar.
Enviada por Marlene Lemke
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +