loading
Rosca Deliciosa de Ricota







31.12.2006

Rosca Deliciosa de Ricota

Rosca Deliciosa de Ricota | Blog Santa Clara

Ingredientes

Massa:


  • 1/4 de lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite Santa Clara morno
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • mais ou menos 1 xícara de leite Santa Clara morno



Recheio:


  • 250g de Ricota Santa Clara amassada
  • 3/4 de lata de leite condensado
  • raspinha de meia casca de limão
  • 100g de passas sem sementes
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Para a massa, dissolva o fermento com a 1/2 xícara de leite morno e o leite condensado. Numa tigela junte a farinha, ovo, margarina e sal. Depois que o fermento levedar, misture-o na tigela e vá colocando aos poucos a outra xícara de leite morno. Talvez não seja necessário toda xícara.  Vá misturando aos poucos até ficar uma massa macia e maleável. Sove a massa e deixe dobrar de volume. Abra a massa com rolo e coloque os ingredientes do recheio. Enrole a massa e feche as pontas. Pincele a gema de ovo e leve para assar em forno quente até dourar. Enviada por Marlene Kologeski