Rosca Deliciosa de Ricota
Ingredientes
Massa:
- 1/4 de lata de leite condensado
- 1/2 xícara de leite Santa Clara morno
- 1 tablete de fermento para pão
- 1/2kg de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- mais ou menos 1 xícara de leite Santa Clara morno
Recheio:
- 250g de Ricota Santa Clara amassada
- 3/4 de lata de leite condensado
- raspinha de meia casca de limão
- 100g de passas sem sementes
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Para a massa, dissolva o fermento com a 1/2 xícara de leite morno e o leite condensado. Numa tigela junte a farinha, ovo, margarina e sal. Depois que o fermento levedar, misture-o na tigela e vá colocando aos poucos a outra xícara de leite morno. Talvez não seja necessário toda xícara. Vá misturando aos poucos até ficar uma massa macia e maleável. Sove a massa e deixe dobrar de volume. Abra a massa com rolo e coloque os ingredientes do recheio. Enrole a massa e feche as pontas. Pincele a gema de ovo e leve para assar em forno quente até dourar. Enviada por Marlene Kologeski
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +