Leite Mesclado
Ingredientes
- 1 litro de Leite Santa Clara Desnatado
- 150g de chocolate meio-amargo
- 1 caixinha (200g) de creme de leite bate-chantilly
- 100g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
Rendimento
6 Porções de 155g
Modo de preparo
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo. Ao ferver, retire e mantenha-o aquecido.
Pique o chocolate meio-amargo em uma tigela refratária. Leve ao fogo em banho-maria até o chocolate derreter. Mantenha o refratário dentro da panela com água morna. Bata o creme de leite até obter o chantilly e misture ao chocolate. Reserve.
Derreta o chocolate branco do mesmo modo que o chocolate meio-amargo. Transfira para o copo do liquidificador e junte o leite quente. Bata por 1 minuto.
Distribua os 2 chocolates em 6 copos (próprios para bebidas quentes) ou 6 canecas. Mexa, suavemente, para obter o efeito mesclado. Polvilhe o cacau em pó e sirva.
Tempo de preparo: 30 minutos
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +