Arroz com leite cremoso
Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 5 xícaras de água para o cozimento do arroz
- 1 casca de limão ou laranja
- 2 cravos-da-índia
- 2 e ½ xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 casca de canela grande
- 3 colheres de sopa de açúcar de baunilha
- 1 litro de leite integral Santa Clara
- 1 caixinha de creme de leite UHT Santa Clara
- canela em pó
- Calda de amora
Modo de preparo
Coloque na panela o arroz com água, casca de limão, cravo e canela. Deixe cozinhar quase até secar. Bata no liquidificador 500ml de leite com os ovos e o açúcar, reserve. Coloque o leite restante no arroz cozido e deixe levantar fervura, junte o leite batido com ovos e mexa até engrossar, desligue o fogo e adicione o açúcar de baunilha e o creme-de-leite . Sirva polvilhado com canela em pó.
(Receita gentilmente cedida por Rosaura Fraga).
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +