loading
Torta de ricota com calda de damasco







31.12.2006

Torta de ricota com calda de damasco

Torta de ricota com calda de damasco | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 500g de ricota picadinha Santa Clara
  • 1 pote de doce de leite Santa Clara
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 e ½ xícara de leite Santa Clara
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • raspa da casca de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha


Cobertura:

  • ½ xícara de açúcar confeiteiro
  • calda de damasco industrializada

Modo de preparo

Bata às claras em neve e reserve. Bata no liquidificador a ricota, o doce de leite, açúcar, o leite, as gemas, a baunilha e a farinha de trigo. Misture as claras delicadamente, fora do aparelho, junte as raspas de laranja e coloque em refratário redondo untado de tamanho médio para dourar, cerca de 35 minutos. Polvilhe açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneirinha, sirva quente ou fria, junto com a calda.