Torta de ricota com calda de damasco
Ingredientes
- 500g de ricota picadinha Santa Clara
- 1 pote de doce de leite Santa Clara
- ½ xícara de açúcar
- 1 e ½ xícara de leite Santa Clara
- 4 gemas
- 4 claras
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- raspa da casca de 1 laranja
- 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
Cobertura:
- ½ xícara de açúcar confeiteiro
- calda de damasco industrializada
Modo de preparo
Bata às claras em neve e reserve. Bata no liquidificador a ricota, o doce de leite, açúcar, o leite, as gemas, a baunilha e a farinha de trigo. Misture as claras delicadamente, fora do aparelho, junte as raspas de laranja e coloque em refratário redondo untado de tamanho médio para dourar, cerca de 35 minutos. Polvilhe açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneirinha, sirva quente ou fria, junto com a calda.
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