Flan Festivo

Ingredientes
- 1 litro de Frut Clara sabor morango
- 1 lata de leite condensado Santa Clara
- 350g de Nata Santa Clara
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor, com cor vermelha
Decoração:
- 500g de morangos frescos e limpos
- 500g de creme de leite Santa Clara batido em chantilly
Complemento:
- 1 litro de Frut Clara sabor Morango
Modo de preparo
Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem (primeiro em ½ xícara de água fria e depois no banho-maria para dissolver). Bata no liquidificador o iogurte com a gelatina dissolvida, leite condensado, o pote grande de creme de leite.
Coloque em forma decorativa para pudim, untada levemente com óleo, leve ao refrigerador de um dia para o outro para firmar. Desenforme, decore com chantilly, morangos inteiros e sirva com mais Frut Clara de morango para fazer à vez de uma calda. Sirva em bonitas taças, bem festivas e aproveite para decorar o pudim com motivos natalinos.
Dicas
A forma de pudim mais apropriada são as de plástico ou silicone flexível.
Para bater o chantilly, basta colocar o creme de leite (nata) gelado na tigela pequena da batedeira e bater bem devagar até começar a formar desenhos no creme de leite, depois deste ponto, cuidado para não virar manteiga.
Se quiser fazer esta receita diretamente em taças, faça a mesma receita e reduza 1 envelope de gelatina.
O pudim ficará na geladeira para firmar, o mínimo é de 6 horas e não deve ser congelado.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +