loading
Cuca de Sardinha







27.02.2007

Cuca de Sardinha

Cuca de Sardinha | Blog Santa Clara

Ingredientes

Molho:

  • 2 latas de sardinha escorridas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 tomates grandes picados
  • ½ pimentão picadinho
  • 1 colherinha de orégano
  • Sal


Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite Santa Clara
  • ½ xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de Queijo Parmesão Ralado Santa Clara
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó


Complemento:

  • ½ xícara de farofa pronta
  • 100g de requeijão cremoso Santa Clara
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Refogue a cebola no óleo, junte a sardinha e todos os temperos, deixe cozinhar para amaciar um pouco. Reserve. Em refratário médio untado, coloque a primeira camada bem fina de massa, a segunda de molho, requeijão, massa, farofa misturada com queijo parmesão ralado .

Massa

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, sempre começando pelos líquidos, a farinha, só no final, aos poucos, sempre com o liquidificador ligado. Em refratário médio untado, coloque a primeira camada bem fina de massa, a segunda de molho, requeijão, massa, farofa misturada com queijo parmesão ralado. Leve ao forno 40 minutos para dourar.