loading
Batata Gratinada Temper Cheese







27.02.2007

Batata Gratinada Temper Cheese

Batata Gratinada Temper Cheese | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 2 kg de batatas cozidas em rodelas (não deixar desmanchar)
  • 3 xícaras de rodelas de lingüiça calabresa Santa Clara (bem fininhas) ou presunto
  • 1 xícara de pepino em conserva bem picado (no processador)
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • 1 colherinha de orégano
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 potes de Temper Cheese Tradicional
  • 1 xícara de Leite Integral Santa Clara
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado Santa Clara

Modo de preparo

Esquente a manteiga e refogue a cebola para ficar levemente murcha, tempere com sal e reserve. Bata no liquidificador o leite com temper cheese e farinha e reserve, também.

Leve ao fogo a lingüiça calabresa e abafe na panela tampada até amaciar levemente. Monte um refratário untado com a batata, a cebola, a lingüiça calabresa, polvilhe com orégano, azeitonas, pepino, polvilhe parmesão e leve ao forno médio para dourar.