loading
Bolo de Amendoim







27.02.2007

Bolo de Amendoim

Bolo de Amendoim | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 100g de manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite Santa Clara
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó de ótima qualidade
  • 2 xícaras de amendoim sem pele
  • 2 xícaras de farinha de trigo (controlar) com fermento ou 1 colher de sopa de fermento em pó


 

Cobertura:


  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga Santa Clara
  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó de ótima qualidade
  • 1 caixinha de creme de leite Santa Clara



Decoração:

  • 1 xícara de amendoim torrado e moído


 

Complemento:

  • 1 tubo de calda de choco-avelã

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador triture todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada e claras batidas em neve. Coloque em refratário untado e forrado com calda de chocolate do tipo choco-avelã. Leve ao forno em temperatura baixa para assar lentamente e dourar. Retire do forno e cubra com a cobertura. Para a calda misture o açúcar com a água e deixe ferver até ficar com cor de guaraná, misture a manteiga e deixe ferver novamente, adicione o chocolate em pó e o creme de leite, misture para ficar liso e aplique sobre o bolo.