Bolo de Amendoim
Ingredientes
- 4 claras
- 4 gemas
- 100g de manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite Santa Clara
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó de ótima qualidade
- 2 xícaras de amendoim sem pele
- 2 xícaras de farinha de trigo (controlar) com fermento ou 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga Santa Clara
- 10 colheres de sopa de chocolate em pó de ótima qualidade
- 1 caixinha de creme de leite Santa Clara
Decoração:
- 1 xícara de amendoim torrado e moído
Complemento:
- 1 tubo de calda de choco-avelã
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador triture todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada e claras batidas em neve. Coloque em refratário untado e forrado com calda de chocolate do tipo choco-avelã. Leve ao forno em temperatura baixa para assar lentamente e dourar. Retire do forno e cubra com a cobertura. Para a calda misture o açúcar com a água e deixe ferver até ficar com cor de guaraná, misture a manteiga e deixe ferver novamente, adicione o chocolate em pó e o creme de leite, misture para ficar liso e aplique sobre o bolo.
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