Torta de Abobrinhas
Ingredientes
Massa:
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (controlar)
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colherinha de sal
Recheio:
- 1 ricota amassada com o garfo (ou meia)
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado Santa Clara
- 5 xícaras de abobrinhas italianas em cubos pequenos com casca
- ½ pimentão bem picado
- 1 tomate firme picado sem sementes
- 1 xícara de presunto bem picado
- 1 colherinha de orégano
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 envelopes de caldo de legumes em pó
Modo de preparo
Misture sal na manteiga e depois a farinha de trigo, aos poucos, para o ponto de massa de modelar macia. Escolha um prato refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro e abra a massa no fundo e laterais, sem untar a forma, faça furinhos com um palito e leve ao forno para assar até dourar ligeiramente, use a temperatura média.
Bata ligeiramente os ovos e junte todos os ingredientes do recheio. Leve ao forno quente, temperatura média para dourar.
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