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Torta de Abobrinhas







27.02.2007

Torta de Abobrinhas

Torta de Abobrinhas | Blog Santa Clara

Ingredientes

Massa:

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (controlar)
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colherinha de sal


 

Recheio:


 

  • 1 ricota amassada com o garfo (ou meia)
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado Santa Clara
  • 5 xícaras de abobrinhas italianas em cubos pequenos com casca
  • ½ pimentão bem picado
  • 1 tomate firme picado sem sementes
  • 1 xícara de presunto bem picado
  • 1 colherinha de orégano
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 envelopes de caldo de legumes em pó

Modo de preparo

Misture sal na manteiga e depois a farinha de trigo, aos poucos, para o ponto de massa de modelar macia. Escolha um prato refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro e abra a massa no fundo e laterais, sem untar a forma, faça furinhos com um palito e leve ao forno para assar até dourar ligeiramente, use a temperatura média.

Bata ligeiramente os ovos e junte todos os ingredientes do recheio. Leve ao forno quente, temperatura média para dourar.