Risoto de Salaminho
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz para culinária italiana (arbóreo)
- ½ cebola pequena bem picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colherinha de alho bem picado
- sal
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 8 xícaras de água (controlar)
- 1 envelope de caldo de galinha em pó (opcional cuidado com sal)
- ½ xícara de vinho branco seco
- 100g de queijo parmesão ralado Santa Clara
- ½ xícara de pimentão verde muito bem picado
- 1 e ½ xícara de salaminho italiano fatiado Santa Clara fininho e cortado em tirinhas muito finas
Modo de preparo
Ferva a água com o caldo de galinha e reserve. Refogue a cebola no azeite de oliva, junte, alho, refogue ligeiramente e depois coloque o arroz, refogue mais um pouco, junte o vinho e deixe secar, sempre mexendo, vá adicionando o salaminho, pimentão e caldo quente de frango (brodo), aos poucos, deixe absorver e coloque mais, até o ponto de estar cremoso e cozido.
Junte o queijo parmesão ralado e a manteiga. Sirva na hora.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +