QUEIJOS MATURADOS
Queijo Cheddar
O Queijo Cheddar Santa Clara é inspirado no legítimo Cheddar inglês, que é bem diferente daquele servido tradicionalmente nos hambúrgueres de fast food. É um queijo semiduro, mas que derrete na boca (e também nas receitas em que vir a ser utilizado). Tem coloração alaranjada e sabor suave, levemente ácido. Sua maturação é de 120 dias, sob temperatura regulada para 10°C e umidade relativa do ar em 85%.
Use o Cheddar para compor uma deliciosa tábua de queijos junto a outras variedades, frutas e castanhas, em receitas quentes como massas, molhos e gratinados e ainda em deliciosos sanduíches. Ideal para food service, a forma tem aproximadamente 5 kg.
Harmoniza com cervejas estilo Pale Ale e IPA e vinhos mais frutados como o Cabernet Sauvignon ou Porto Tawny 10 anos.
TABELA
NUTRICIONAL
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) % VD não estabelecido.