QUEIJOS MATURADOS
Queijo Maasdam (skin pack)
Tradicional da Holanda, o Queijo Maasdam é um queijo relativamente novo. Foi desenvolvido na década de 1980 inspirado no Emmental suíço. Sua maturação de 45 dias origina uma massa semifirme, amarela pálida com grandes olhaduras, porém mais elástico e adocicado que o Emmental.
Combina com frutas como maçã,uva branca, cereja e morango e é perfeito para compor tábuas de queijos especiais. Também é ótimo para fondues e sopas.
Harmoniza com espumantes moscatel e brut, vinhos brancos secos e tintos frutados, além das cervejas de caráter forte como ESB, American Pale Ale, IPA, Barley Wine e a maioria das Lagers e Belgian Ales.
TABELA
NUTRICIONAL
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) % VD não estabelecido.