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Sobre Santa Clara

QUEIJOS MATURADOS
Queijo Tipo Gruyère

Originário da Suíça, este queijo apresenta um sabor peculiar. Em um primeiro instante o sabor é frutado, em seguida tem um toque levemente picante, finalizando com aroma de nozes.

O Gruyère matura por quatro meses, enquanto seu sabor é acentuado e sua massa fermenta produzindo olhaduras, que deixam o aspecto típico de queijo suíço. É uma ótima dica para tábuas de queijos especiais e na combinação com frutas como maçã, uva branca, cereja e morango, e também é bastante utilizado na preparação da fondue.

Seu sabor levemente adocicado combina com espumante moscatel e vinhos brancos secos e cervejas de caráter forte como ESB, American Pale Ale, IPA, Barley Wine e a maioria das Belgian Ales.

Dica de corte: O Gruyère tem uma massa semidura e de fácil manuseio. Deve ser servido cortado em cubos de 1 a 2cm, que deixam aparentes suas olhaduras.

TABELA
NUTRICIONAL

Porção: 30g (1 fatia)
Quantidade/porção
%VD(*)
Valor Energético
117kcal = 491kJ
6%
Carboidratos
3,1g
1%
Proteínas
8,6g
11%
Gorduras Totais
7,8g
14%
Gorduras Saturadas
4,4g
20%
Gorduras Trans
0g
**
Fibra Alimentar
0g
0%
Sódio
125mg
5%
Cálcio
446mg
45%

(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) % VD não estabelecido.

DADOS
TÉCNICOS

Peso aproximado
4,5 Kg (deve ser pesado na presença do consumidor)
Apresentação
Fôrma cilíndrica
Validade
240 dias
Conservação
Conservar de 1º a 12ºC. Após aberto, consumir em 15 dias
Caixa Máster
4 unidades