QUEIJOS MATURADOS
Queijo Tipo Gruyère
Originário da Suíça, este queijo apresenta um sabor
peculiar. Em um primeiro instante o sabor é frutado, em seguida tem um toque
levemente picante, finalizando com aroma de nozes.
O Gruyère matura por quatro meses, enquanto seu sabor é
acentuado e sua massa fermenta produzindo olhaduras, que deixam o aspecto
típico de queijo suíço. É uma ótima dica para tábuas de queijos especiais e na
combinação com frutas como maçã, uva branca, cereja e morango, e também é
bastante utilizado na preparação da fondue.
Seu sabor levemente adocicado combina com espumante moscatel
e vinhos brancos secos e cervejas de caráter forte como ESB, American Pale Ale,
IPA, Barley Wine e a maioria das Belgian Ales.
Dica de corte: O Gruyère tem uma massa semidura e de fácil
manuseio. Deve ser servido cortado em cubos de 1 a 2cm, que deixam aparentes
suas olhaduras.
TABELA
NUTRICIONAL
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) % VD não estabelecido.