QUEIJOS MATURADOS
Queijo Tipo Gouda Mini
Originário dos Países Baixos, mais precisamente de Gouda, a
cidade que lhe deu o nome, o Queijo Tipo Gouda chegou ao Brasil por meio dos
imigrantes holandeses. Derivado do leite de vaca pasteurizado, este queijo
possui uma massa semicozida, consistência macia
e aroma doce e frutado.
Com maturação de 20 dias, pode ser consumido puro ou
utilizado como base de molhos ou em sopas de cebola, suflês, omeletes e outras
receitas. Versátil, o Gouda substitui com mais sabor o queijo prato em lanches
e sanduíches. É também recomendado acompanhado de frutas.
Harmoniza com vinhos brancos secos e tintos secos leves, e
com cervejas é muito versátil. Experimente com Amber Ale, Golden Ale, ESB e
Belgian Pale Ale, Vienna Lager, Bock e Oktoberfestbier.
Dica de corte: O Gouda deve ser cortado em discos e, a partir
deles, cubos.
TABELA
NUTRICIONAL
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) % VD não estabelecido.