QUEIJOS MATURADOS
Queijo Colonial meia lua
O Queijo Colonial foi o primeiro queijo produzido pela Santa
Clara, em 1912. Um queijo especial, que marca a tradição centenária na
fabricação de queijos, já que a Cooperativa foi a pioneira na sua produção.
De consistência semidura e com o período de 15 dias de
maturação, é medianamente picante e ideal para incrementar pratos culinários,
além de ser um ótimo aperitivo.
Inconfundível no seu sabor, harmoniza com vinhos tintos
encorpados como Cabernet Sauvignon, Malbec e Tannat e cervejas desde as Lagers
artesanais, passando pelas leves de trigo até uma Irish Red Ale, de corpo
médio.
Dica de corte: Para servir in natura, deve-se tirar a casca
do Colonial e cortá-lo em cubos.
TABELA
NUTRICIONAL
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) % VD não estabelecido.